Des produits fermiers simples.
Des méthodes traditionnelles.

"Chaque jour, nous cherchons à faire les meilleurs produits. Sans déroger un seul instant à notre impératif de qualité, à notre savoir-faire et surtout à notre vision des choses..."
Béatrice, Élisa, Jean-Louis & Yoann, paysans à Chabris

Notre offre d'association

:: Vous êtes ici : Page d'accueil > Notre offre d'association

NOTRE FERME EST UNE ENTREPRISE PLEINE D'AVENIR...


Implantée entre BERRY, TOURAINE et SOLOGNE, notre exploitation de polyculture et d'élevages caprin et porcin (45 hectares, 240 chèvres, 130 porcs/an), avec transformation fromagère et bouchère (200 000 litres de lait transformés sur 2 A.O.P.) commercialise 90% de ses produits en circuits-courts, par la vente directe sur les marchés parisiens.


En s'appuyant sur une logique de vente en quantité limitée et qualitative, « La Ferme de la Prairie S.C.E.A. » annonce une progression de plus de 150% de ses ventes en 6 ans et un référencement haut de gamme de ses produits à l'étranger.


... NOUS AVONS UN TROUPEAU POUR VOUS.


Aujourd'hui, notre stratégie de développement se base sur un renforcement de nos pôles d'activités et s'opère dans le cadre d'une agriculture « raisonnable ». Nous veillons à respecter les méthodes traditionnelles d'alimentation de nos troupeaux et de fabrication des produits « fermiers ».

Les valeurs éthiques et qualitatives auxquelles nous sommes attachées, ainsi que notre clientèle, restent nos priorités.


Le troupeau caprin est principalement constitué de 70 chevrettes, 10 boucs et 240 chèvres laitières, appartenant à la race « alpine », nourries sur une base de céréales, foin de prairie naturelle, de trèfle et de luzerne, avec un objectif d'autonomie alimentaire. Le troupeau porcin est, quant à lui, constitué de 40 porcs, qui sont elevés au cœur de la ferme et bénéficie du même régime alimentaire, ainsi que de toute notre attention.

Nous souhaitons élargir notre équipe dirigeante pour continuer et asseoir notre développement, en accueillant un nouvel ASSOCIÉ au sein de l'entreprise, pour renforcer le pôle "ELEVAGE", avec les ateliers caprin et porcin.


Les connaissances demandées sont liées aux soins, à l'alimentation et au suivi des animaux pour les troupeaux caprin et porcin, ainsi qu'à la traite, au suivi de la reproduction et des mise-bas pour le troupeau caprin.

Les atouts essentiels du candidat resteront son bon sens, une expérience professionnelle significative et une grande autonomie. L'installation devra être obligatoirement précédée d'une période de stage de parrainage.
N.B. : La candidature d'un couple peut être envisagée.



POUR NOUS RENCONTRER...


Nous vous demandons d'envoyer votre lettre de motivation et votre CV complet à l'attention de Mme Béatrice GAILLARD, exclusivement par voie électronique.

À l'adresse de courrier électronique suivante :
contact@lafermedelaprairie.fr
ou en utilisant notre formulaire de contact en ligne accessible ici.


Pour transmettre cette offre à votre entourage ou tout simplement en prendre connaissance "au bon vieux format papier", vous pouvez directement télécharger le document au format PDF et l'imprimer, ou bien directement utiliser les fonctionnalités de partage direct sur les réseaux sociaux listés ci-dessous.

TELECHARGEZ ET/OU "PARTAGEZ" L'INFORMATION DE CETTE OFFRE D'ASSOCIATION !
Téléchargez notre offre d'association, fichier au format PDF - 277 Ko ;


Vos compétences sont celles d'un paysan, éleveur dans l'âme et d'un chef d'entreprise, gestionnaire et intuitif. Vous avez compris l'intérêt de gérer en commun une exploitation.

Nous recherchons
un(e) « ASSOCIÉ(E) »
pour développer le pôle "ELEVAGE", avec les ateliers caprin et porcin.

 [L'article de France 3 Auvergne - En savoir +]


Notre offre d'association - Cliquez sur l'image pour l'agrandir !