LA FERME DE LA PRAIRIE - S.C.E.A. Polyculture, Žlevage caprin & porcin, transformation fromagre & bouchre, vente directe de produits fermiers A.O.P. "Selles-sur-Cher" - CHABRIS (FRANCE, 36 210) >>> VISUELS HD et PHOTOGRAPHIES HD ˆ tŽlŽcharger ici : http://www.lafermedelaprairie.fr/presse <<< - - - DES PRODUITS SIMPLES, DES METHODES TRADITIONNELLES... " Chaque jour, nous cherchons ˆ faire les meilleurs produits qui puissent tre apprŽciŽs du plus grand nombre. Sans dŽroger un seul instant ˆ notre impŽratif de qualitŽ, ˆ notre savoir-faire et surtout ˆ notre vision des choses... " BŽatrice, ƒlisa, Jean-Louis & Yoann, paysans ˆ CHABRIS - - - AU CÎUR DU TERROIRÉ Entre BERRY, TOURAINE et SOLOGNE, notre exploitation familiale produit et propose ˆ la vente exclusivement des produits fermiers dont plus de 6 variŽtŽs de fromages de chvre, aux affinages gožteux et variŽs. Nos viandes et nos charcuteries sont issues de nos Žlevages et sont cuisinŽes traditionnellement au cÏur de notre ferme. Notre production s'organise dans le respect d'une agriculture durable et la conservation des mŽthodes traditionnelles de fabrication. Nous cultivons et rŽcoltons nos foins et cŽrŽales, qui sont utilisŽs pour alimenter nos troupeaux. Produits exclusivement avec le lait de notre Žlevage de chvres, nos fromages sont fabriquŽs au cÏur de notre ferme, dans notre fromagerie artisanale en quantitŽ limitŽe. Notre viande de porc provient de nos propres cochons, grandissant dans l'exploitation et Žtant transformŽs par nos soins uniquement. Gr‰ce ˆ nos recettes du terroir, nous confectionnons une gamme rŽduite et rŽflŽchie de produits fermiers que nous voulons irrŽprochables en gožt(s) et en qualitŽ. UN CADRE RUSTIQUE A 2h30 au sud de PARIS - vers les ch‰teaux de la Loire de CHEVERNY, VALENCAY - ˆ proximitŽ de la ville de CHABRIS, en rŽgion Centre, ˆ la frontire entre l'INDRE (36) et le LOIR-ET-CHER (41), le petit hameau de "LA JARRERIE" abrite notre ferme familiale, entourŽe des habitations de trois gŽnŽrations qui se c™toient en son sein. Chaque jour, la cour s'anime de tous ses protagonistes bien vivants, qui font battre le cÏur de cet espace parfois hors du temps, au rythme de la nature et au grŽ des saisons. - - - UNE STRATEGIE Ç RAISONNEE È DE PRODUCTION ET DE COMMERCIALISATION La production s'organise dans le respect d'une agriculture durable et la conservation des mŽthodes traditionnelles de fabrication. Tous les foins de prairie, de luzerne et de trfles ainsi quÕune partie des cŽrŽales qui sont utilisŽs pour alimenter les troupeaux, sont cultivŽs au sein de la ferme, pour ma”triser la qualitŽ de la nourriture des animaux et limiter au maximum lÕapport extŽrieur toujours liŽs au cours fluctuant du marchŽ. Produits exclusivement avec le lait de lÕŽlevage de chvres, les fromages sont fabriquŽs au cÏur de la ferme, dans la fromagerie artisanale aux mŽthodes traditionnelles et en quantitŽ limitŽe. La viande de porc provient de lÕŽlevage de l'exploitation et est transformŽe directement sur place dans le laboratoire de boucherie-charcuterie construit ˆ cet effet. Gr‰ce aux recettes du terroir employŽes, une gamme rŽduite et rŽflŽchie de produits fermiers est offerte ˆ la clientle, avec des objectifs cadrŽs en gožt(s) et en qualitŽ. LÕexploitation de polyculture, dÕŽlevages caprin et porcin (80 hectares, 200 chvres, 80 porcs), avec transformation fromagre (200 000 litres de lait transformŽs, 1 A.O.P.) et bouchre commercialise plus de 90% de ses produits haut de gamme en vente directe, gr‰ce ˆ la prŽsence des Žtales sur nos marchŽs hebdomadaires de la capitale. - - - UNE EXPLOITATION EN PLEIN DEVELOPPEMENT Ainsi, en s'appuyant sur une logique de vente en quantitŽ limitŽe et qualitative, la "Ferme de la Prairie - S.C.E.A." annonce une progression de plus de 150% de ses ventes en 6 ans et un rŽfŽrencement haut de gamme de ses produits ˆ lÕŽtranger. Aujourd'hui, notre stratŽgie de dŽveloppement se base sur un renforcement des p™les d'activitŽs prŽsents sur notre site principal d'exploitation (polyculture, atelier caprin et transformation fromagre, atelier porcin avec transformation des viandes) ainsi que sur le p™le commercialisation. Cela s'opre dans le respect d'une agriculture raisonnable et la conservation des mŽthodes traditionnelles de fabrication des produits avec comme cadre, les valeurs Žthiques, familiales et qualitatives auxquelles nous sommes attachŽes. - - - LA VENTE DIRECTE : A LA FERME ET SUR NOS MARCHES PARISIENS Si vous voulez sentir nos foins de luzerne, approcher les chvres qui nous donneront ce lait ŽquilibrŽ, ou encore saliver devant nos tables de fromages frais... Et si vous habitez Paris, rejoignez-vous sur nos marchŽs parisiens, deux jours par semaine : * MarchŽ "St-CHARLES" (15me arr.) : au niveau du 132, rue Saint-Charles - MŽtro 10, JAVEL - ANDRE CITROEN - Tous les vendredis de 8h ˆ 13h ; * MarchŽ "ANVERS" (9me arr.) : square d'Anvers - MŽtro 2, ANVERS - Tous les vendredis de 14h30 ˆ 20h ; * MarchŽ "CHARONNE" (11me arr.) : entre le 129 du boulevard de Charonne et la rue Alexandre Dumas - MŽtro 2, Station ALEXANDRE DUMAS - Tous les samedis, de 8h ˆ 13h30 ; ************ :: La Ferme de la Prairie - S.C.E.A. :: Polyculture-Žlevage caprin & porcin, transformation fromagre & bouchre, vente directe de produits fermiers A.O.P. "Selles-sur-Cher" Cheptel caprin : FR 36 034 212 Cheptel porcin : FR 36 R 09 Laboratoire des viandes : FR 36 - ADT 070 AgrŽment CE fromagerie : FR 36 034 015 SIRET : 452 599 624 00015 - APE : 0150Z TVA Intra. : FR 624 525 99624 Sige social : La Jarrerie, CHABRIS (F-36 210) TŽl. : +33 (0)2.54.40.15.50 GSM : +33 (0)6.60.39.98.14 Courriel : contact@lafermedelaprairie.fr Twitter¨ : @FermePrairie FaceBook¨ : www.lafermedelaprairie.fr/facebook Web : www.lafermedelaprairie.fr